哥哥kowoi

我跟宝宝讲道理怎么就是惯孩子了

我和公婆一起住的,在育儿方面有很多的分歧,比如我喜欢和宝宝讲道理,可能会费些时间,而婆婆喜欢大吼大叫的,睡觉时间到了,宝宝不上床,就吼一顿,不听就打一下,虽然打的不重,但每次宝宝都很不开心的上床
婆婆看宝宝吃饭慢就急着给宝宝喂饭,我平常说他惯孩子,可当我花些时间跟宝宝讲道理,而不去打骂孩子的时候她却说我是在惯孩子,真是无语了
妈妈们评评理啊

PAN201314

宝1岁的生日过后,感觉以前不会的各种事情,现在好像都变会了一样。如吃饭时,虽然手还不太灵活,但是却要拿汤匙来吃东西了。双腿能站立了,就哪里都想去蹿一脚似的。总之,此时的孩子有了自己的“能力”,想试试自己能力的欲望变得很强。也许父母就会认为宝宝不听话了,很难教导。

其实,“不听话”是孩子成长的必经过程。这也可以说是“自我的萌芽”。那么在宝宝不听话时,到底该怎么做好呢?这里不妨给给各位家长一些建议吧!

首先,要培养宝宝自己的做的欲望是很重要的。

不论是自己穿,脱衣服,或是自己尿尿,排便,都要花很多时间才能学会,所以,在幼儿1岁时,可以说是练习这些的适当时期。但是,父母在孩子的成长过程中最好不要期望孩子一下做太多的事了,幼儿只要到了3岁,自然就会处理事情。此时的家长们重点是要让宝宝自己有做事的欲望。

其次,不要一味惯着孩子

培养宝宝兴趣的最佳方法,就是花点时间,尽可能给予尝试的机会,不过这种方式必须以妈妈有一定程度的宽容为前提。例如吃饭的时候,妈妈不妨先让宝宝自己学吃几口饭,然后,再拿汤匙在旁边帮忙就可以了。对于明确禁止的事情,更不要因为孩子撒娇就心软,有时让孩子学会适当的忍耐和等待也是很重要的。

第三,需求家人的支持

在养育孩子的过程中,妈妈的责任往往是最大的。如果能够得到家人的理解和支持的话,事实上,妈妈的心情也就不会容易烦躁和生气,拿孩子当出气筒了。妈妈们对自己的孩子说话时也要控制好自己的情绪,不要急躁。

fkfkq

这位妈妈,别往心里去了,年轻人和老年人的育儿方法本来就不太一样,也没法一样,我觉得你的方法还是对的,不过你婆婆可能也没坏心,都是为了孩子好就行了,平时注意多和婆婆沟通一样,育儿观点尽量统一起来

宝儿小曼子

你可以和你婆婆讲你这样做的原因,和她那样做会造成孩子那些方面的伤害,相信你会处理好的,耐心沟通可千万不要伤了和气.

PAN201314

巧妙应对“有主意”的孩子

宝宝两岁,自我意识有了很大的发展,遇事自有主张。如果父母对宝宝的主张强行压制,他就可能要“坚持己见”,父母往往会认为孩子变得不听话了。其实孩子犟不犟,与父母的态度关系很大。父母不妨用启发的方式,慢慢引导孩子把倔强变成一种正向的力量。

避免情绪失控。当孩子出现倔强、反抗的行为时,父母应先控制好自己的情绪,和他讲道理,教他学会尊重别人,并学习控制自己的情绪。

转移注意力。当您感觉到孩子开始浮躁不安时,可用他有兴趣的事或物品吸引他,来转移他的注意力。

放弃你的关注。父母的干预越多,孩子倔强的脾气可能越强烈。当孩子在闹脾气时,有时是带有试探性质的,父母表现得越在乎,他可能越过分、越吵闹。所以,不妨冷处理,等他安静下来后,再给孩子讲道理。

使用隔离法。孩子变得不可理喻时,可以把他带到一个安静的地方,告诉他:“如果你觉得不生气了,再过来和大家一起玩。”但必须注意隔离处的安全性,也不能让孩子感到恐惧。

面对面沟通。父母有时不免会主观认为,孩子应该听话、顺从,而不应该反抗。其实,不妨把专利、命令的语言沟通形式改为双向的沟通,让孩子有表达意见的机会。