健康宝宝2008

宝宝辅食的问题

我家宝宝刚刚四个月了,医生说:宝宝可以添加辅食了,可我不知道应该怎样科学的添加辅食。请大家帮帮忙啊!谢谢!

梅01

四个月如果 奶水够的话还是不要加辅食吧,如果要加的话不能多,要以尝味道为原则,还是要以奶为主,可以加点米糊什么的,也可以吃蛋黄,先吃四分之一,吃个一周,没反应就吃一半,然后再观察一周,最后可以吃一个蛋黄了。

铄铄20101020

辅食可以先添加蛋黄,纯谷物米粉等易消化的实物,蛋黄从四分之一开始加,加一个星期,无不良反应继续增加到二分之一,一星期,这样直到整个蛋黄。添加的规则以每次添加一种辅食,看消化情况继续添加,从稀到稠,也可添加水果汁,水果泥等。

妈妈宝宝乖乖

妈妈先添加米糊易消化,由少到多,由稀到稠,有一种到多种,刚开始喂几勺子,3-5天宝宝大便正常,可以添加另一种如稀粥蛋黄等,慢慢给宝宝添加,不易一次过多,宝宝的胃肠接受不了。

小虎loveyou

土豆泥啊,水果汁啊,都行,要注意量的多少,由多到少!