zh20026305

儿子出生18天了,面部还是黄黄的!

您好,我儿子出生17天了,面部还是黄黄的,去医院检查[经皮黄疸检测值为14mg/dL]。

情况描述:母子血型均为O型,41周+2天出生,母亲产前使用了2天的催产素。 产后第三天经皮黄疸检测值为9mg/dL,产后第三天经皮黄疸检测值为10mg/dL,第四天经皮黄疸检测值为13.6mg/dL,第五天入院照蓝光3天后降为7mg/dL并出院,但是直到17天面部和颈部依旧比较黄,去医院经皮黄疸检测值为14mg/dL,医生建议又照蓝光,但是儿子能吃,未见发热,小便一天7-8次(淡黄),大便3-4次(金黄色),四肢颜色均正常,未见发黄!

如果照蓝光,大人又无法监护,上次照蓝光医院护士,又不是很负责。我想问一下,如果不去医院 有没有什么大碍,或者还有没有什么别的方法!

泽宇mm

楼主,你试试看用茶叶泡点儿水在宝宝手肘上、膝盖上面一点儿、肩膀、后背用划圈的方式搽搽,看看有没有像胡须一样的黑黑的东西。有的话可以在我那留言,反正我天天在线的。没有的话就多晒晒太阳~

2010桃桃妈妈

应该没问题吧,我家宝宝那时候也很久才没黄疸的

铄铄20101020

我家宝宝好像也是月子里逐渐褪的黄疸

梅01

你平时最好多给宝宝晒太阳,要多喂水和奶,这样排泄多毒素也排的多。

张君泽

我家宝宝满月了黄疸还是11是偏高的,我就是在医院里照的蓝光,可我们可以在一边照看喂奶,你给孩子多照阳光多喝白糖水就有效的,这是后来我才知道的。

lrx0324

晒晒太阳,黄疸,厉害要去医院看的

hzy20101122

是黄疸吗?一般退去要半个月左右。