雨欣QQ

宝宝舌头上有黄苔怎么办/

最近发现宝宝舌头上有黄色的苔,和蛋黄颜色差不多,没有什么别的异常,进食也和平时差不多。

杨康妈

我宝宝也是这样,有个把月了,考虑是胃肠道疾病和肝火旺的原因。

偌偌

有时候宝宝在喝完奶粉后,会有这样的情况,只要以后在喝奶后给他/她喝点水就行了

黄桑

估计是热气引起的,早上起床时用消毒过的纱布斤蘸盐水给宝宝洗洗嘴,最好是他正哭闹着要吃东西时给他洗,因为这时他的舌头会自动吮吸,达成较好的清洗,洗完后喂宝宝喝些水,过会再给他喂奶。白天多喂他喝水,如果还不行就在奶粉里加妈咪爱或贝清宁,这些都可以散火并调节宝宝的肠胃。七星茶也可以散火,但是属于药性物品,尽量少喂,宝宝应该从增强抵抗力的保健品去调适会比较好