候宇轩

宝宝鼻炎怎么办?

我宝宝四岁多了,从去年开始感冒后一直就有流鼻涕,我每次说去打针治疗,他奶奶 舅婆等都说小孩打针打多了不好,一点点流鼻涕没事,所以一直就那样流,吃感冒药一直都这样,后来干脆不吃感冒药了,就这样一直流,感冒也流,不感冒好像也流,一直拖到今年,说是成鼻炎了,吃了好几贴中药了也不见好,请问有什么好一点的治疗方法?

杨康妈

按摩方法(1)患儿坐位或仰卧,家长以拇、食二指点按鼻唇沟上端尽处,时间为1~3分钟。

(2)以双手拇指按压攒竹穴1分钟。

(3)以拇指指腹沿鼻梁两侧,自上向下推擦,以局部产生热感为止。

(4)按揉合谷穴1~3分钟。

(5)患儿坐位,家长以一手扶住患儿前额,用另一手的拇、中二指点揉双侧风池穴1~3分钟。

(6)患儿俯卧,家长以单掌横擦背,以透热为度。

生活调理

(1)平时要加强身体锻炼,增强抵抗力,注意寒暖适度,预防感冒。

(2)避免吸入刺激性的气体,如粉尘、烟雾等。

(3)加强营养,饮食宜清淡易消化,少食辛辣厚味之品。

(4)如鼻腔畸形或病变的,应到医院进行矫治。

(5)保持患儿心情舒畅、精神愉快。

提问者对回答的评语:谢谢,我会尝试!