puiytrew

抗生素用多了,会导致怎样的结果?

我家宝宝咳嗽厉害的时候我就会弄点消炎药(抗生素)给宝宝吃,因为老咳嗽就经常吃,不知道时间久了是不是很不好

噹噹妈妈

抗生素是杀灭细菌的药,但它是黑白不分的杀手,不管是对人体有益或危害人体的细菌,它都一视同仁,全部杀点。用久了,会开始拉肚子,据说是因为菌群紊乱。病毒性感冒、发烧不要使用抗生素。细菌性感染需要使用抗生素时,一定要用足量和满疗程。
为减轻抗生素的副作用,在服用抗生素的同时,可以给孩子吃一些益生菌制剂,但两者要间隔两小时服用。

dxtjfjgkh

千万别滥用抗生素,因为这会增加发生过敏和毒性反应的机会,有的小儿就因为感冒发烧注射庆大霉素,结果造成耳聋。滥用抗生素,还可使在原有疾病的基础上产生新的疾病,也就是说,大量的抗生素抑制了敏感的细菌,却使耐药的细菌乘机大量繁殖,造成机体菌群失调,发生二重感染。所以家长要切记,抗生素只能在医生的指导下使用。

甜心ai宝贝

医生给我宝用依托红霉素悬浊液,效果不错,一个星期就好了很多~!回家后喝的枇杷叶水,现在好很多了~!还要多喝水哦!~千万别滥用抗生素

hzy20101122

多了肯定有副作用。听医生的吧