lj5086

0-1岁舌苔多

舌苔多有什吗好办法?

杨康妈

就是消化有问题,你们喂养方式不对或者喂多了,奶稠了等都会引起消化问题的,这时你一定要注意,少喂点,或者这几天奶粉少放点,稀一点,好了后再一点点加量恢复正常,一定要按时喂,不要太频繁了,而且剩奶千万不要兑水当喝水一样给宝宝喝,几天就会好的,这么小,尽量别给药吃。

如果消化不好 一定要每天给他做抚触 如果不方便也要用手在他肚子上顺时针揉一揉 这样就会改善很多 我就是这样做的 我家宝消化就很好 现在都超重 了 还有别喂的太勤要定时 白天间隔2.5小时 夜间间隔4个小时 放屁没有太大问题 还证明他通气呢 不要给他喝消化水 喝奶定时 揉一揉肚子肯定消化就好了~

杨康妈

舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。