开心的马溜QQ

在幼儿园

我不怎么到儿子的幼儿园去,今天第一次看见他不怎么和小朋友一起玩

小牛牛妈咪

因为现在生的少,所以孩子都比较容易孤独,不合群,平时要多带孩子跟小朋友一起玩。

杨康妈

行为原因:

从被动交往到主动交往再到善于交往,是孩子人际交往水平不断提高的具体表现。不合群说明孩子还处于被动交往的水平,刚上幼儿园的小朋友普遍如此,喜欢独立游戏,还没有学会与小朋友一起玩。老师和家长需要先培养孩子主动交往的意识和态度,并指导孩子学会正确的交往行为与方式,孩子的交往能力就从主动交往发展到善于交往。

建议:

家长提一些针对性的问题,有利于学习和掌握具体的交往技能。孩子回家之后,家长可以问:“你今天跟哪些小朋友玩了?”“你喜欢哪些小朋友?”“你想跟小朋友玩吗?想跟谁玩?想玩什么?”然后教孩子想跟小朋友玩,要学会简单的打招呼。也可以把自己喜欢的玩具带到幼儿园,吸引小朋友与他交往,节假日的时候创造条件让同班小朋友一起玩,让小朋友之间先从初步认识到熟悉了解对方,为他们进一步游戏奠定基础。

支招:

在宝宝还没有去幼儿园的时候,妈就要让宝宝多与邻居的宝宝一起玩,多带宝宝参加一些活动,或者带宝宝去公园、广场等人多的地方活动活动,从小养起,改变习惯。为了宝宝的安全,老是让宝宝呆在家里,这样更容易造成宝宝内向,不合群。

可爱的桉桉

是不是入园还不久啊?慢慢他会适应的。妈妈多鼓励他,让他感受幼儿园的快乐