刘家香香

5岁宝宝总对自己没信心怎么办?

我家宝宝5岁了,总对自己没信心,比如我让他做一件,他就老害怕自己做错而被骂,怎么会这样呢,说了多少次让他别怕,都没用。

dxlpk

应该给孩子多一些个人的空间,不要时时管,事事管,这样孩子容易产生依赖心理,告诉孩子人人都有可能犯错,错了也没什么大不了的,孩子不怕犯错了,自然就胆大了,也就自信了,你说呢?

zkkddd

肯定是你们家长平时在孩子做错的事的时候骂孩子了,或者宝宝在幼儿园里犯错后被老师批评过,所以害怕了,就是大人也会这样啊,被批评一次,下次做事就特别谨慎,对于孩子来说,做事要多鼓励,即使做错了,也不能骂,你要跟他说错在哪,下次应该怎么做,经常骂孩子自然没信心了。

杨康妈

自信源于成功的暗示,恐惧源于失败的暗示。人积极的暗示一旦形成,就如同风帆会助你成功;相反,人消极的心理暗示一旦形成,又不能及时消除,就会影响一生的成功,所以妈妈要告诉宝宝:只要今天比昨天强就好”
孩子也是需要多张扬的,他特别需要被“发现”,需要有人去“欣赏”,当孩子张扬的时候就会把个性表现出来,这个时候要对他说:“孩子,你真棒”

小牛牛妈咪

亲平时要多鼓励宝宝,让他慢慢地恢复自信心,不能因为宝宝有一点过错就老是去责怪他。