zhuqing520

宝宝便秘怎么办?

喝了奶粉便秘喝点菊花精好不好,还有其他推荐的吗?

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

提问者对回答的评语:谢谢~我们家宝宝就是大便脸涨的通红

杨康妈

首先,家长应了解婴幼儿的排便次数是有个体差异的。有的孩子两天甚至三天大便一次,但小孩排便时,无痛苦表情,不哭闹,大便不干结,这种情况可以看作是正常的。如果持续排便不规律,大便干燥,且孩子哭闹、费力,那么就是便秘了。对于便秘的患儿,未经医生允许,家长不要经常给孩子服用泻药或用开塞露等帮助孩子排便,以免造成依赖性。

保证孩子每天有足够的饮水量。早晨起床后空腹饮温开水一杯,或淡盐水一杯。小儿的饮食应注意多种营养的合理搭配,水果如梨和含纤维较多的蔬菜如胡萝卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外应适当吃些粗粮如玉米粉、小米、麦片等。

家长平日注意训练小儿养成按时排便的习惯。便秘的婴儿如果是喝牛奶的,可以在牛奶中加大糖的含量,也可加些米汤,使牛奶蛋白凝块变小。特别值得一提的是,便秘的孩子不宜吃话梅、柠檬等酸性果品,有时食之过多反而不利于排便。

现介绍几种治疗小儿便秘的简便方法:①按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。②肥皂条通便法:用肥皂块削成铅笔粗细、一寸多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。③咸萝卜条通便法:将咸萝卜削成铅笔粗细的条,注意不要有棱角,用水浸湿后插入肛门,亦可促进排便。

爱女可可

对便秘的宝宝注意因果同治。幼儿便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用,对于便秘严重者,则应及早带宝宝看医生,排除先天性巨结肠、肛门直肠狭窄等疾病情况。

雾里的风QQ

如果确实是便秘,你可以每天给宝宝揉揉小肚子(顺时针方向揉),还可以把肥皂弄成小块塞进宝宝小屁股,一会就拉出便便了。

小牛牛妈咪

亲可以给宝宝买盒汉臣氏的清火宝放在家里,在宝宝上火时给宝宝吃两次就会好的。平时要注意给宝宝多喝水哦。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌制剂爽舒宝,平衡肠道菌群平衡,分泌乳酸促进肠蠕动,润肠通便,恢复肠功能。

九区

最好的方法就是选择含有低聚半乳糖的奶粉。低聚果糖是益生元,它可以刺激肠道内对身体健康有益菌的生长,抑制致病菌的生长,从而对人体起着积极的调节作用。低聚半乳糖在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚半乳糖产生酸性物质。当结肠中呈酸性环境时大便的水分增加,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚半乳糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火。