hfdggdg

宝宝接种麻疹疫苗加强针后出疹子怎么回事

宝宝昨天接种麻疹疫苗加强针,结果今天发现宝宝身上出疹子了怎么回事啊

udbwy

麻疹疫苗是一种人工减毒的活疫苗,接种在人体上,可以繁殖生长,但是不引起麻疹,可能会出现类似麻疹的轻微的表现,使得具体获得抵抗力,产生免疫能力。
但是也有以下的3种情况造成接种失败:
接种疫苗前3周曾经用过胎盘球蛋白或丙种球蛋白,使得免疫作用受到抑制。
在注射时,护理人员用消毒的酒精擦拭了针头,或者注射的剂量不够。
个别的麻疹疫苗的质量或者在运输等冷链(即疫苗在整个运输过程中不能离开水)过程中出现问题,保管不到位,引起疫苗失败。
由于接种失败,当孩子接触麻疹病毒后,因为机体对麻疹病毒没有获得免疫力,可能就会引起麻疹发病。
但是有个别宝宝在接种疫苗后会出现疫苗反应,属于正常现象。