mkdkwoow

宝宝生病,网上的偏方可以随便用吗?

宝宝支气管炎,害怕到医院挂抗生素,想试试一些偏方,网上找了不少,不知能不能用啊,纠结

ayieyie

我国民间单方、偏方甚多,许多是劳动人民与疾病斗争的总结,具有科学性。例如竹沥水治疗支气管炎疗效确实很好。但有的偏方却缺乏科学性,如有些地方民间流传,“吃生鱼胆能明目"的说法,而结果却易导致鱼胆中毒。鱼胆中毒并不一定限于鱼的种类,也不一定限于生吃和熟吃。鱼胆究竟为什么能引起中毒?目前尚不清楚,所以治疗上也没有特殊的方法。因此对于民间流传的单方、偏方要作科学分析,不能随便给患儿服用,以免发生意外事故,遗憾终生。

夏禾

可以抄起来先给有经验的医生看过,觉得没有问题在对症下药。