10姑娘

宝宝大力地用手抓脑袋,还出很多汗

宝宝现在快4个月了,在4月的时候,宝宝开始经常用手抓头,刚好抓到囟门那里,抓得脑袋红红的,而且还抓到掉皮(像头皮),也经常用手敲头,敲得“咚咚”声,很大力的,还有就是很大力的打自己的肚子。刚出生的时候他抓自己的脸,我给他带了手套,后来医生说这样对他的手发育不好,会影响他手的灵活性之类的话。宝宝这样抓头有没问题的呢??看到一条条痕,很心痛

还有,后脑勺经常出很多汗,其实衣服穿得不多,就是睡到枕头湿了。

tracypear

我们小孩也会抓头,在困得想睡的时候或者是刚醒的时候。看看是不是头皮痒,鱼鳞癣的地方?如果是的话,用香油涂在头皮上24小时再用温水洗掉,多重复几次,就会掉。如果不是这种情况,大人要经常跟宝宝玩,转移他的注意力。如果两种情况都不是的话,还是戴上手套吧,但是戴手套的时间不宜过长。