mtrhgfdg

明早带宝宝去医院化验大便,要注意什么?

明早我要带宝宝去医院化验大便,因为这两天大便不太正常,我打算早晨在家留好,请问留的时候有什么要注意的

李美静

留大便作化验应注意的问题:
(1)大便应新鲜、拉便后以竹签挑少许盛于纸盒中立即送检。
(2)大便中如含有脓、血、粘液。应尽量选择脓,血、粘液部分送检。如为水样大便,应盛于干洁之玻璃瓶或涂蜡的纸盒中送检。如作大便细菌培养,应按化验室要求留取大便。
(3)有人怕脏把大便拉到便池里,再用竹签挑来化验,这样不行,因便池中的水或其他物质混入大便中会影响结果。
(4)有些人用棉签挑取大便(或脓、血、粘液)或把大便包在草纸中送检,这样做也不行.因棉花纤维或纸纤维会把大便中的物理物质吸进去,致使结果不准。