可爱子轩

宝宝有轻微的缺铁

你好 我的宝宝1岁零1个月

宝宝微量元素化验来有轻微的缺铁 请问有需要补铁剂吗??

现在我主要是通过食补来补铁,不知道可以不?主要是让宝宝一周吃一到两次鸡肝或猪肝,每天吃瘦肉 每天有蔬菜 有时会特意选择菠菜和香菇 等
每天也会吃两到三种水果 零食除了吃婴儿饼干外 增加了美好时光海苔 不知道才1岁的宝宝吃海苔 好不好 ?谢谢!

小奕初

如果情况轻微,只要注意饮食营养,
婴幼儿可用富血康、葡萄糖铁等;
平时要注意患儿饮食,做到合理搭配,讲求营养。婴儿期要根据生长的阶段及时地添加各种辅助食品,儿童要纠正偏食,注意饮食的合理搭配。要多吃含铁量高的食物,如黑木耳、瘦肉、肝脏及绿叶蔬菜、水果也可以帮助铁的吸收。

xu771108

好的,贝因美的肉松,有一个口味是海苔味的。
食补好了就不要补充铁剂了,容易影响孩子食欲