你最重要

请问宝宝为什么经常抓头和脸

宝宝快一岁了,最近总爱用手抓她自己的头和脸,应该不是脏了,因为我经常给她洗,就算刚洗过她也会抓。还有,宝宝下巴吃芒果过敏了要怎样才能好呀?为什么好了又返呢?

米娃的娘

有可能是长湿疹了,要仔细看看宝宝的身体有没有小红点点

杨康妈

小孩的体温调节能力比大人差,冷时比大人怕冷,热时比大人怕热,所以小孩夏天比大人更容易出汗,还有小孩新陈代谢飞快,所以较会出汗,特别是头部和背部。当然也不排除体虚和缺钙的可能,体虚的人一般是一动则全身冒汗(现在营养都能跟上,所以这种情况很少),缺钙则是头部特别出汗(多数小孩特别出汗是缺钙)