子剑乖乖

宝宝睡觉老是出汗

你好!我家宝宝8个多月了,晚上睡觉头和背老是出汗,每天晚上都要给他擦很多次且腿和背还是冰凉的,我都不知道该给他盖多还是盖少,有时候还易醒,一晚上都在吃奶,是不是有什么问题?急啊!

妈妈爱莹莹

宝宝是缺钙。。 睡觉易闹,爱出汗。。。。

建议楼主带宝宝去看看。。 然后是否跟缺钙有关。。。

我家宝宝的用是拉菲琦乳钙软胶囊补钙效果不错的,口感好,易吸收。。。

枫叶QQ

可以是盖 的太热的,睡觉穿少点,

怀石

如果是经常性的,建议去医院给宝宝做个微量元素的检查,看看缺什么元素不缺。

hzy20101122

一般孩子出汗会多一些。注意观察

coco_2010

你这要引起重视的,有时候宝宝爱出汗并不一定全是生理性多汗,也有可能是病理性的,这时就要确定病因,对症治疗了。生理性多汗表现为宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。病理性多汗,也就是体质虚弱其表现为夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等。所以妈妈要根据原因仔细分析。如果是生理性多汗就不用太紧张,平时对宝宝细心护理就可以了。病理性多汗的话要引起足够重视。饮食方面要忌煎、炸、烤、熏、油腻不化的食物和辛辣食物等。应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆制品,牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,水果、蔬菜也应多吃,特别是要多吃苹果、甘蔗、香蕉、葡萄、山楂、西瓜等含维生素多的果类。同时还可以给宝宝补充些牛初乳,益生菌,甚至是核苷酸这类提高抵抗力的营养品。我的宝宝在免疫力方面我就很注意的,连给宝宝选的奶粉也是含了优质核苷酸的。我们喝的旭 贝 尔奶粉,所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能 很好的提高宝宝的免疫力,而且配方母乳化,从多个方面提高了宝宝的抵抗力。所以没有出现过这种出虚汗的情况。