eiilso

再婚家庭怎样处理好孩子问题?

我们是再婚家庭,双方都带着自己的孩子。我们怎么保证平等公平地对待对方的孩子?我们爱自己的孩子多一些,这样说得过去吗?

梁光光

牵涉到对方孩子的问题,你在处理之前要先问自己一个重要的问题:
如果是我的孩子,我会怎么处理?
如实面对,你就有了答案。没有比这个更好的方法,可以保证让你平等和公平地对待对方的孩子了。做到这点确实不容易,对方的孩子可能指责你厚此薄彼——甚至连你自己的孩子也这样说你!不要因这些指责而裹足不前。坚持你认为对的事情,经常和你的伴侣商议商议。你们两个都要让孩子看出,你们双方是团结协助的一体。
你爱自己的孩子比对方的孩子多一些,是很自然的。毕竟,他们是你的孩子,是你把他们带到这个世界来的。没有人能从你身上抢走上天给你的这份礼物。
尽管如此,当涉及到孩子管教、分派家务、和孩子单独谈话的问题,做到不偏不倚、公平合理仍然很重要。所有的孩子都是这个家的一分子——作为一个家庭分子,都应该平等相待。
既然你们选择组成一个家庭,就需要你们一家人集体努力,不要像两个分立的家庭一样,各自为战。