g轩轩

宝宝尿尿多,该怎么办?

小家伙刚满十个月,断了母乳,也没有喝配方奶,身高73厘米,体重10.3公斤,胃口啊其他各方面都挺好的,就是最近不知怎么了,尿特多,常刚尿完没隔几分钟又尿,这是不是有什么问题啊,我该怎么办呢?

杨康妈

如果宝宝是母乳喂养,那很正常,母乳比奶粉稀一点,宝宝是容易尿,很正常。另外,宝宝一天里摄入的水量较多,也比较容易尿。还有,宝宝稍微大一些之后,作为家长,尽量要培养宝宝定时定地点排尿,不能稍微有一点尿意就随意排。我家宝宝小的时候(吃母乳的时候)一晚上尿7次,几乎是一个小时一尿,我也很困惑,但是他慢慢长大之后,这种现象就少了,现在他1岁快5个月了,想尿的时候他会说,如果大人没有听见,他就自己蹲下尿了。
宝宝的习惯要慢慢培养,不要太心急了。