张君泽

眼睛睡觉闭不紧

我宝宝现在三个多月了,我发现他现在睡觉眼睛总是一个眼睛闭你上另一个眼睛就能闭上是怎么回事?那位有和我一样的情况能请指教一下。

SunnyWZ

我家宝宝现在还这样呢,我弟弟小时候也这样,眼脸肌肉发育的问题,大一点就好了。实际等宝宝深度睡眠的时候,就会全部闭上。

杨康妈

你真是太细心了,宝宝进入睡眠的方式不同

宝宝睡觉的时间到了。他的眼皮慢慢往下垂,在你的怀里开始打瞌睡。他的眼睛完全闭起来了,但眼皮还在翻动,呼吸仍然不规则、手脚还是弯着的,他可能会突然惊起、抽动、露出一丝微笑——我们称为睡眠笑容。他甚至可能还会出现一阵阵的吸吮动作。正当你弯下腰,想把这个“睡着的”小宝宝放在婴儿床上,悄悄离开时,宝宝醒了。这是因为他本来就没有完全睡着。当你把他放下时,他仍在浅眠状态。

现在,再试一次。用你平常哄宝宝睡觉的方法,抱着宝宝摇摇、喂奶、散步都好,但把时间拉长一点。很快,宝宝脸部的活动和身体的抽动都停止了;呼吸变得比较有规律、比较浅;肌肉也完全放松。在这之前握着的拳头松开了,手脚也有气无力地悬着(软趴趴的手脚,是深眠的证明)。现在你可以把宝宝放下来,悄悄走开,你松了一口气,因为宝宝终于睡着了。夜间育儿第一课:宝宝需要被照顾着睡着,而不是被放下然后就自己睡着的。

为什么?婴儿在头几个月,要经过约20分钟的浅眠阶段,接着才会渐渐进入不容易醒来的深眠阶段。如果宝宝还在浅眠阶段,你就急着把他放下来,那宝宝通常都会醒来。这个道理,也解释了为什么会有“一定要等他完全睡着了,才能把他放下”的麻烦宝宝。大一点的婴儿,不太需要经过浅眠阶段,很快就能进入深眠阶段。父母要学会辨识宝宝的睡眠阶段。深眠的宝宝,你把他从汽车安全座椅上抱到床上,宝宝也不会醒过来。

baobeihaoran2011

我家的宝宝有一阵也这样,可能是吓到了,因为害怕,所以不敢闭眼,有时我帮他闭上,还是不行,请个人给看看,现在我家宝没事了。

调节器QQ

正常,我家宝宝也是这样的。

O_o太739QQ

亲我家宝宝也是吓到了老是想睡觉但是眼睛老闭不上睡不好可但心了、以上说请问请什么人看呢?