栋栋妈

急!!宝宝体温37.6算高吗?

宝宝昨天一百天,带他去拍了一套照片,晚上睡觉就不大塌实了,摸摸头好象有点烫,量了几次都37度多,这样的体温是发热了吗????好着急,谢谢大家赶快帮我看看!

豆*妈

38.5以下的发烧大多不要吃药,况且宝宝还这么小,可以多喝点盐糖(少量)水,既可以补充宝宝机体的水分,宝宝还爱喝。

提问者对回答的评语:谢谢,我试了,给宝宝喝了不少盐糖水,现在体温也下去了点!

小树

算是低烧,可能是昨天去照相的原因吧!孩子在换衣服的时候,感昌了吧!所以首先让她多多喝点水,看看体温能不能降到三十七以下,如果还不能的话,就要去看医生了!

wenxin1126

还是去医院吧,我家宝宝出了趟远门,第二天有点儿感冒了,本以为没关系,到了第三天早上量体温37。5,医生说没有关系,到了下午妈妈不放心,又去量了体温,38。6了,害得我们晚上马上去了医院急诊。宝宝有低烧,千万别不当会事,按医生的做吧,现在春季感冒多发,吃不吃药,大医院医生知道的。祝宝宝健康!

shangji1688

你好,因为是低烧,可以先给他喝点同仁堂的儿童感冒颗粒,是退烧的,还不错.如果能不去医院,就不去,因为现在医院得感冒的特别多,还有肺炎,弄不好会被感染.
我看那个说明书上写着,服用两天若不退烧的,应去医院就诊.我想你家宝宝是低烧,应该没问题.赶快喂他喝吧

rong781225

没关系,宝宝的体温达到38度才算是发烧,跟大人不同的,只要好好照顾,宝宝的精神也很好的话,一般是没有问题的!

liyy2756

小孩的体温本来就比大人高,只要不超过38度就没有什么问题,我家宝宝体温有时也是这样,但是精神状况很好的话问题就不大,有的时候小孩活动,也会崭时体温高的!

泽儿妈咪

不算高,只是低烧,也不要给他吃药,因为婴幼儿低烧是常见的.用点温水帮他擦擦身子就可以了,要常帮他量体温,如果烧到38度就要带他去看医生了...