wjhyes

大便性状

您好:
我的宝贝五个月,也已经开始添加辅食了,主要吃些米糊,蛋黄,或者米油,为何他的便便是糊状的,也不是一天一次,一天大概三四次,正常么,应该是什么样的便便?还有,最近他夜里睡觉总是会淌汗,头部汗较多,是不是缺钙,该吃什么钙?谢谢

zcy080808

嗯, 我觉得宝宝的便便是正常的,糊状就对呀,难道你想他这么就成条状了呀?没这么快的。次数也算是正常呀!出汗的问题也是,大多数宝宝都这样,睡觉的时候汗多,没什么问题,如果亲担心就验下微量元素吧,如是缺钙补下就好。

zhengshuna

便便糊状可能是因为和吃辅食有关,这个很正常的,我家宝宝吃母乳的时候,一天要五六次便便呢。钙还是吃牛乳钙好的,胶囊状的,滴在宝宝嘴里的。

苟欣欣

应该是消化不良吧,带他的便便去查查,如果有白细胞就是肠炎,如果没有白细胞就是消化不良,给宝宝吃宝健脾的中药,然后多喝水

lovebaby20050301

宝宝胃肠不好,可以服用益生菌制剂宝乐安,调节肠道菌群平衡,分泌酪酸增强肠免疫,促进钙剂等的吸收。

久成

宝宝5个月可以加一些辅食,但不要加不好消化的辅食,宝宝的消化系统还不健全,会导致消化不良,如蛋黄,或者米油。宝宝不是缺钙,有可能和吃的东西有关。