久成

宝宝5个月老吐舌头,不会玩手怎么办?

我的宝宝已经5个月了,但是不会玩手,眼睛看东西也是不灵活,老吐舌头,流口水,不像别的宝宝那么精,怎么办?

杨康妈

有的宝宝穿的热,发育就慢一些,婴儿动作发育遵循头尾顺序,一生下来就会吸吮,以后动不动就把东西往嘴里放,吮一吮、舔一舔、伸伸舌头,内心感到无经的欣慰。宝宝展现出嘴上功夫是没有什么好奇怪的。2、舌系带过短,舌头伸不出唇外,引起说话“大舌头”;现在宝宝频频伸舌逗您不也向您显示宝宝将来说话决不会“大舌头”吗?

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。

小孩子嘛,对什么都好奇,她正在熟悉自己的身体器官呢,不用管她,再大点就好了,不过要是到一岁后还这样,那就是缺锌的表现,买点补锌嘀药就行了。这很正常有,不必担心,我家孩子到现在九个月了还没事玩舌头呢,没关系的。至于大便上有泡沫,不知你是不是味他吃苹果了,一般孩子吃苹果或其它水果会有这种情况,如果没有,就注意一下不要让他着凉,细心一点没坏处,但也不必凡事都太担心,祝你的宝宝健康,聪明!

提问者对回答的评语:回答的不全面

小虎loveyou

给宝贝的手做一些按摩操啊,适当的引导他用手拍打东西,慢慢就会了,不用急的!祝福宝贝啊!

可爱的桉桉

多抱着宝宝出去玩,认识事物,说给宝宝听,叫宝宝拿东西,拿玩具,慢慢练习

润润1

可以买个健身架玩玩,经常竖抱看看外面的世界