张留丽

关于宝宝拉肚子的事情?

我家宝宝刚7个月了,拉肚子快10天了,一天拉4.5次稀便,去妇幼挂水吃药都不见好转,后来听别人说不要吃奶粉了(美赞臣),医生说要买雀剿小百肽。但是小百肽是1-10岁吃的,我想问一下我的宝宝能吃吗?要怎么吃呢?这几天我用小百肽充的米粉。不知道行不行?各位妈妈们,有宝宝吃过小百肽的吗?

小虎loveyou

是不是凉着肚子了,用暖水袋暖暖宝贝的肚子吧!能不能吃药听医生的,以前都说小孩不能滴眼药水,我家宝贝前段时间上火厉害,医生说能滴,滴了一周就好了!祝宝贝早日康复。

丽云宝贝

宝宝一天四五次稀便,那你们化验过便常规吗?建议化验一下大便再对症治疗,如果不是细菌感染引起的,千万不要打抗生素,如果只是消化不良,吃点助消化的药即可,如果是着凉等引起的,吃点思密达配合吃点益生菌即可,一定记得宝宝拉肚期间,一定要及时多次地补充电解质,如苹果泥/汁,糖盐水,或口服补液盐等,不要动不动给宝宝去挂盐水.

xu771108

应该不能吃,小孩子不能吃大孩子的奶粉,
我们小时候也拉肚子,吃点醒脾养儿颗粒就好了
原来也吃了很多药,思密达,妈咪爱等等,效果不好

老鼠(宇宇)

不能吃,宝宝拉肚子饮食要清淡,不要喝甜食如:奶粉,用米汤代替加一点盐进去,一天吃一包思密达(一天的用量一次吃完),这些都是医生告诉我的,我小孩拉肚子时都是这样吃的,没拉的时候就给宝宝吃益生菌冲剂(合生元),买肚脐贴贴一下,试试吧!祝宝宝健康!