可乐妈MI

母乳不好?

宝宝2个月了,一向母乳挺好了,这一星期开始母乳就比较清,像洗奶瓶的水一样,但量不算少,怎么办?是不是没有营养了?

coco_2010

奶水的质和量不仅与营养有关,与妈妈的心情也是有很大关系的。所以首先最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝吃的。另外,还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。再者,可以用热毛巾敷乳房,并做顺时针的按摩。在饮食上注意清淡,营养均衡。当然这也不是绝对会成功的。如果真是不成功,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我的宝贝从三个月开始就混合喂养了,奶粉喝的美国的旭贝 尔。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。配合很少的母乳吃,发育还是不错的。现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

提问者对回答的评语:xiexie

sl282974312

应该不会吧,除非是您营养跟不上

可爱的桉桉

应该是有营养的哦,亲注意营养均衡,什么都吃,看看宝宝的体重情况

彦西

只要自己营养跟得上,母乳是最好的

筱衣

如果你注意营养的话那就没有问题的,一般前奶都跟水一样,后奶是跟奶粉差不多的,不用担心的。