会会妈

怎么购宝宝衣服

我是一个新妈妈,宝宝刚满两个月了,先现已经有60公分了,长的很快,朋友送的衣服有些穿不上了,现在还有很多衣服,我都不敢打开了,怕穿不上

杨康妈

给宝宝买衣服,要有发展的眼光,因为宝宝出生第一年长得很快,前几个月的变化可谓“日新月异”——出生时的小衣服,到两三个月大就穿不下了。所以,提前给宝宝准备衣服,别拘泥于一个尺码,3个月、6个月以内的衣服,大大小小尺寸的各买三四套,贴身内衣相对多一些,能保证替换就行了。宝宝装要稍稍宽松一点,便于孩子伸展小胳膊小腿。在宝宝出生之前添置衣服,不妨把宝宝的个头想象得大一点,同时要考虑宝宝的月龄和季节,如果宝宝是9月份出生的,买春秋装可选择3个月以内或7个月以上的尺码,3个月以内的应选和尚领开身内衣和连体服,7个月以上的衣服最好上下身分开;棉服的尺寸则在4-6个月为宜,款式和3个月以内的相似,买棉外衣可考虑1岁左右大小的。如果提前购置夏装,选1岁以上的比较好。但假如宝宝是4月份出生,对服装的选择就要重新安排。这样,基本上能避免买了夏季或冬季的衣服,等到了那个月份拿出来穿,衣服不是大了就是小了,让小衣服都能派上用场。

从怀孕四五个月起,我就爱上了宝宝装,内心的标准自然很高:一定要纯棉、做工好、款式好,宝宝穿着舒服、漂亮。结果,比来比去,那些杂牌子的产品被我一票否决了。我成了丽婴房、米奇、好孩子、小汽车、宝贝兔、小猪班纳、巴布豆的常客

瑾儿妈咪

我之前听话宝宝长得快是缺钙,建议平时出去晒晒太阳,这样既补钙了同时晚上睡觉也安稳了.

宝宝长得快,买时可先大一号的.

祝宝宝健康快乐每一天!

YSS830

宝宝的衣服最好选购纯棉的。买大一点的也没关系。

润润1

现穿现买,不用太多,买6个月穿的或1岁穿的,避免浪费,衣服差不多即可