巧克丽丽22

三个月的宝宝几天一次大便

我家宝宝快三个月了,一直都是喂母乳,他放的屁很臭,而且很多,可是他要四五天才大便一次,请问这是什么问题啊?怎么改变?

coco_2010

母乳喂养一般应该一天几次大便的,你的宝宝这种情况很可能是消化不良了。这时可以给宝宝吃点助消化的药,如小儿健脾散,猴枣散等。另外,还可以按摩,按摩也能促进肠胃蠕动,帮助消化。不过需要提示的是如果是母乳喂养,平时要注意妈妈的饮食,因为妈妈的饮食决定着奶水的质量。如果是奶粉喂养的宝宝出现这种情况还要注意母乳化的奶粉是最佳选择。我的宝宝是奶粉喂养的,喝的美国原装进口的旭贝 尔,口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃无刺激,宝宝更好消化。尤其是60:40的乳清蛋白与酪蛋白,增强免疫力的五种核苷酸,其含量也相当接近母乳,对宝宝的健康成长帮助大。我的宝贝吃了三年多了,从来没有不消化的情况呢。

qqmbb

母乳的话好解决的啊,宝妈多吃蔬菜和水果就可以了,还可以给宝宝冲些每伴水喝。

liu16020219

你要观察一下看看是不是你的奶水比较稀?宝宝一直吃不饱,长期吃不饱就会四五天不大便,所以要适当加一顿两顿奶粉的.

润润1

呵呵,我家宝以前就这样,老人说这叫攒肚子,宝宝精神好就行。妈妈营养要均衡,多喝水,多吃水果,给宝宝适当喝水,添辅食之后就好了