bc_cc

鱼肝油与钙

不到两个月的宝宝鱼肝油和钙应该怎么吃?是要一起吃吗?一起吃有哪些好处?

妈妈宝宝乖乖

两个月宝宝如果不缺钙的话,就吃些鱼肝油就可以了,如果缺钙的话,吃乳酸钙颗粒和鱼肝油,先吃钙,鱼肝油催进钙的吸收,后吃鱼肝油,多出去嗮太阳。

瑾儿妈咪

用之前建议先去医院查下微量元素,这样缺啥补啥。

祝宝宝健康快乐每一天!

kittytiger

有母乳喂养的话,什么都还不用吃,

子丞

母乳的话,大人多喝点骨头汤和吃点钙片,宝宝就会吸收到自己的身体,宝宝太小,不要过早地去补,他的胃还未发育完全

xu771108

1.不是所有的婴儿都一定要补钙,需要医生检查是否缺钙,正常饮食多吃该类食物也是很好的办法

2.鱼肝油是促进钙吸收的,但是鱼肝油+晒太阳也是最天然的补钙的方法

3.现在产品太过复杂,商家都在广告上抄的天花乱坠,千万不要轻易相信,还是要根据医嘱比较好

我认为只要宝宝血液和身体指标都正常,平时多注意母乳质量和辅食营养的多样性,再加上多给宝宝锻炼活动,就是最天然健康的方法

杨康妈

一般来说,任何时候都可以服用钙片,但人体每次摄入钙低于或等于50毫克时,钙的吸收率最高,所以给宝宝服钙片时,尽可能延长每次补钙的时间,采取“少量多次”的原则,以达到最好的吸收效果。

专家建议,碳酸钙的最佳服用时间是饭后半小时。因为此时服用钙制剂,吸收率最高,利用率最好,能充分发挥钙剂的各种效能。而各种研究也表明,进餐时胃分泌较多的胃酸,有利于补钙剂的吸收率达到最高点。
隔着玻璃晒太阳是不好的,因为接收不到紫外线

liu16020219

钙和鱼肝油也一样要分开吃的,先吃钙然后中间隔一个小时以后再吃鱼肝油,然后再吃钙就可以了.多喝水.