宝贝张大淼

宝宝吃伤食了,怎么办啊,着急呢!

我家女儿8个月了,那天就一直在拉稀,带去看,医生说是吃伤食了,所以开了些药会爱服用,可是4天过去了,依然不见好转,我真想知道是不是冻肚子啦,想请教各位有经验的妈妈我该怎么办,呜呜

伽明妈妈

热水袋给宝宝捂一捂肚子,不要给宝宝吃辅食,休息一段时间,再看情况

杨康妈

对于伤食了的孩子,在家庭可用以下方法治疗:

药物治疗消积丸加乳酶生,疳积散加酵母片,肥儿丸加复合维生素B,任选一组,疗效均佳。此外,如保和丸、健胃消食片、小儿消食片、启脾丸等中成药,亦可酌选。

捏脊疗法病孩取俯卧位,术者沿脊柱两旁二指处,用食指和拇指从尾骶部的长强穴开始,将皮肤轻轻捏起,采用推、捏、提、按的手法,向上至颈部反复进行3次。在推捏过程中,每捏3下,须将皮肤向上方提起。如提法得当,可在第二至第五腰椎处听到轻微的响声。推捏后,再用拇指在腰部两侧的肾俞穴上点按几下。此法宜在晨起进行,每日1次,连续7天为1疗程。伤食腹胀、腹泻者,可同时内服三黄汤:黄连1克,黄芩3克,大黄1克,水煎服,日1剂。

liu16020219

用热水袋给宝宝捂一捂肚子,然后让宝宝吃几天乳酶生就可以了.

bingningxue

我觉得你现在除了让宝宝喝奶,其他什么都不要给宝宝吃,让宝宝肠胃休息休息一段时间,再看情况,情况好,你就偶尔加点辅食,情况不好,就继续喝奶,其他什么都不要吃,让宝宝肠胃继续休息一段时间

润润1

吃小儿健脾丸和复方胃蛋白酶颗粒,停辅食