dudu025520

便秘。。。

宝宝马上6个月了,可是大便不是每天一次,是否便秘?要如何解决,吃什么可以改变?

liucym

吃母乳的孩子三四天拉一次是正常的,只要便便是松软的就不是便秘。多给宝宝喝水。

西子美井

不知道宝宝大便时是不是很痛苦,多给宝宝喝白开水,六个月的宝宝可以吃水果汁或者水果泥,也可以做些蔬菜泥给宝宝吃

wenxuecity

宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。我家宝宝是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便现在软软的,很健康喔。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

hzy20101122

对喝水,大人吃素,也可换奶粉试试

yueyu744

给宝宝喝点妈咪爱调理肠胃,还可以做点蔬菜水,水果汁混着白开多给他喝点。。