小爱爱的妈咪

婆婆这样对孩子,我该说吗

今天一大早,婆婆摸了摸我家儿子的手,说有点凉,让加件毛衣,儿子闹的不肯穿,说热,公公说起床再穿就是,睡在被子里怕什么,婆婆就发飚啦,说死老头,我说什么你非跟我唱反调,这小孩怎么管,小孩冻着了,累的是我,不是你,(因为白天婆婆带孩子的时间比较多)
然后就拉开嗓门大吼着强制让孩子穿衣服,孩子搞的哭哭啼啼的,说奶奶每次都这样,有话不好好讲,我听着也不舒服,不过奶奶也是为孩子好,我本来想跟奶奶说:“好好和孩子说话”,但以他的脾气肯定回我一句:“怎么好好讲啊,你要嫌我带孩子不好,你自己来带”,毕竟还要工作赚钱,我也就没多说什么,怕到时奶奶又气的说好心当作驴肝肺(因为这些矛盾平时奶奶也朝我发过飚)
哎,我很为难,当奶奶管孩子时,我该保持怎样的态度呢,沉默,还是跟奶奶说些什么好呢?

俊赫娘

能理解你的心情呢,我家的婆婆也是个暴脾气,不过心还是好的,只要他为了孩子好就少说两句了,等他心情好的时候你再和他聊聊育儿方面的事情,对待孩子确实不能以暴制暴,否则对小孩的情绪,性格发展都不利,好好沟通下吧

dxtjfjgkh

我脾气也不好,要是我就和婆婆吵起来了,大不了自己带孩子了,我可受不了那个气,让老公养着我们

hzy20101122

老人对孩子是诚心的,谦让一点就行

金猪娃娃

如果是我的话,我当时就会打孩子或者说孩子,反正把孩子弄哭。哭的越厉害越好。当奶奶的心疼了,估计就会说你。到时候你就可以在事情过后和奶奶说这样对孩子不好的影响之类。有点偏激,不过是个小计策。奏效否,就不知了。呵呵,不知道是不是馊主意!!!

彦西

她也是为孩子好,老人嘛,让让算了