王小多多1

总怕孩子出意外,怎么对孩子进行安全教育呢?

不管孩子在家还是外面,我时时刻刻都担心他的安全,怕出意外,有一次我一不在意,他就伸手去抓开水瓶,幸好被我及时看到,我平时怎么才能让孩子知道要注意安全呢?

oppfxfs

每位父母都担心孩子在成长中发生意外、遭受伤害。常常一次次地叮咛、一次次地告诫,可年幼的他们根本无法体会家长的苦心。同龄伙伴的教育是一次难忘的经历,当孩子看到小朋友的啼哭、疼痛以及生病时的种种不便时,他真实地感受,真实地体验,真实地了解了意外带来的后果。这个特别的环境教育了受伤的孩子,也教育了其他孩子。他明白了,改变了,也做到了。
这个意思就是说要用现实的例子让孩子感受到遭遇意外时带来的痛苦

牙丁宝

三岁以前他又听不懂,什么都想试探一下,烦