mkdkow

益生元是什么,有什么作用吗?

我看奶粉配方里有益生元,请问这个益生元是什么,是化学添加剂吗,能起到什么作用啊。

科科!

益生元是不被胃消化而直接进入肠道的膳食纤维,可以促进肠道有益细菌(主要是双歧杆菌和乳酸杆菌)的生长。母乳中含有益生元,大蒜、洋蓟和韭菜等蔬菜中也含有益生元。它们有助于形成健康的肠道菌群。益生元组合是从植物或食物中提取的,所以是天然的,非常安全。生产低聚半乳糖(GOS)的主要成分是乳糖,多聚果糖(FOS)是从菊苣根中提取的。GOS和FOS都是从没有经过基因修饰的原料中生产和提取的。