李玥儿

嘴角起红疹

我家宝贝吃香蕉、鱼、奶粉、西红柿都会在嘴角有反应,起红疹一片一片的,是怎么回事?现在都快7个月了,这还能吃什么呀?很急人,还请妈妈们支招。谢谢!

杨康妈

可能是是湿疹哦,我宝宝长的时候我给他搽氟冰霜,效果还不错,氟冰霜药店有卖 。
湿疹的表现复杂。由炎症程度、主要病变形态、发生部位不同,临床常有不同的称。但都有对称性分布、巨痒、慢性病程、反复发作与难以治疗等特点。①急性湿疹:初期多局限于某一部位,多发于面部、四肢内侧、阴囊等部位。发病快,患部 瘙痒,潮红,轻度肿胀,随后出现米粒大小的皮疹,形成小水疱,破裂渗出,糜烂结痂。有的可痊愈,有的反复发作,甚至转成慢性湿疹。②慢性湿疹:多由急性湿疹转变而来,有的一开始便是慢性炎症过程,皮肤干燥、呈暗红色,有的脱屑或浸润肥厚;一般边缘清楚,剧烈瘙痒,经数月、数年不愈。
是不是缺少维B2,你给小家伙吃点猪肝啥的。

提问者对回答的评语:小孩的症状基本与您所描述的相符。猪肝我们家还没吃过,不知道怎么买,怕买不好。