张大锤

关于宝宝微量元素的检查

宝宝两个月了,做了微量元素的检查,今天看到结果,缺锌,中度缺钙!小家伙现在65CM重13斤。主要都是吃母乳,怎么想也没想到会有缺的东西,有亲遇到过一样的问题吗?一般都怎么补呢,每天也给宝喝钙水和吃鱼油,是不是还要另加钙呢?锌怎么补呢

杨康妈

孩子才2个半月缺这么多东西?检察准确吗?
如果孩子是母乳喂养,请孩子的妈妈进行微量元素的补充,用安全的补充产品即可。这样孩子可以通用母乳进行适当的补充,不用另外再补。因为孩子太小了。
如果是奶粉,现在的配方奶粉里都有加这些微量元素的,原则上也不用特殊补充。
你在哪里查的微的量元素,请教一下那里儿保科的医生,孩子这种缺乏是病理性还是生理性的?如果是病理性要的及时就医,如果是生理性的说明怀孕时妈妈的营养太不均衡。一般来讲,这么小的孩子不会缺东西,如果靠母乳加不上来,就增加一点配方奶粉,里面的微量元素很全。
因为孩子小,这些外部补充剂的安全性很难讲,最好不要乱补。
希望能帮助到您。