王小依kdk

怎么通过辅食给宝宝补铁啊

我家宝宝5个月,已经添加辅食有段时间了,最近检查有点缺铁,我在平时添加辅食时应该添加哪些食物,有助于宝宝补铁呢?

润润1

橙汁和蛋黄泥

mkdkow

在给宝宝安排辅食时应注意添加富含铁的食物,比较适宜婴幼儿补充铁的食物主要有牛奶、海带、动物肝脏、苋菜、土豆、紫菜、小麦黄豆混合粉、木耳、牛肉、猪肉、蛋黄、鱼、干果类、玉米等。 中国营养学会推荐的婴幼儿每日铁的适宜摄入量为:1~6个月婴儿0.3毫克:7~12个月婴儿10毫克:1~3岁幼儿12毫克。

lfqzyy

菠菜补铁的吧