中中一家

饭怎么炒才好吃啊,我都炒不好

我每次炒饭,都烂糊糊的,一块块的,不太好看,也不怎么好吃,怎么炒才能像小饭店里炒的那样,一粒粒的呢?

王玉然

炒饭好吃的诀窍
(1)饭不能煮得太软,最好用隔夜的冷饭。
(2)锅和油一定要烧热,炒出来的饭才不会发黏。
(3)大火快炒,迅速将饭粒炒透,而不至于炒老,造成口感变差。
(4)若饭已变成硬块,可以在炒之前加少许米酒或水,再边炒边用锅铲将饭粒“戳、切”开,并不时晃动锅子。

小尹尹

炒饭吃多了不好,上火

PAN201314

炒饭不错
制作:(1)首先将胡萝卜火腿洗净切成小丁块状.越小越好.当然了不能切成沫状.再将辅料洗净切成沫状.将鸡蛋搅碎放入少许葱沫在内.
(2)将锅内放上少许色拉油加至8成热.将切好的主料,同时也放入切好的蒜沫,放入锅里炒拌,炒到可以闻到香味时(此过程只需几秒钟)再将鸡蛋放入锅内炒拌,(这时需加大火候,这样鸡蛋会很松软,也不易炒糊.)当鸡蛋炒至金黄色时,将其装盘.
(3)再放入少许色拉油加热至八成.将米饭放入锅内翻抄.此时,需将饭中加放少许食盐和鸡精.(鸡精不宜放太多,否则太鲜也不好吃.)当米饭炒到在锅里可以蹦起饭粒时,再将刚才炒好的主料及辅料全部返锅炒拌.直到饭粒松软不粘为起锅最佳时间.
祝你成功哦 做出美食 不过想吃的话 外面卖的也很多
比如我们常常吃的元盛食品 就很不错 建议尝试.

PAN201314

酱油炒饭:

炒饭的原料:凉米饭、肉馅、鸡蛋、鲜豌豆、胡萝卜、圆白菜。

炒饭的调料:酱油、盐、鸡精、胡椒粉、料酒、葱、姜。

酱油炒饭的做法:

做法1、胡萝卜切成粒,圆白菜切成丝,葱姜切成末;

做法2、坐锅上火,加肉馅加水(水要多过肉馅),炒至干酥加酱油、胡椒粉、鸡精、料酒、盐、胡萝卜炒匀出锅待用;

做法3、坐锅上火加少许底油,放入打好的鸡蛋炒匀,加入米饭、豌豆煸炒,挥发出一部分水分以后加入炒好的肉酥炒匀,出锅前加入葱姜末和圆白菜丝即可。

葱香酱油炒饭

原料:熟米饭、大葱、小葱、火腿

调料:酱油、蚝油、胡椒粉、鸡粉

做法:1.用剩米饭做炒米饭较好吃。炒前先用木铲子将饭搅散。火腿或者香肠切丁,小葱切碎。多用些葱比较香。大葱切段,也多用点。

2.锅加热,倒油,放入大葱用小火翻炒至葱变成黑色,把葱扔掉,油留下。

3.除留下一小撮外,把其余小葱放入,炒香后放入火腿。放入米饭翻炒到米饭全部都炒散,倒入酱油上色。

4.根据口味调入盐、胡椒粉及鸡粉,撒入当时留下的一小撮小葱翻炒一下即出锅。

学做韩式辣白菜炒饭

原料:辣白菜100克,肉末100克,米饭300克,油少许。

做法:将辣白菜切小粒备用,锅中倒入油,六成热时放入肉末炒至变色,倒入辣白菜粒翻炒均匀,再加入米饭炒散,熟后出锅即可。

香肠炒饭
选料

主料:米饭1碗,鸡蛋2-3个,青豆香肠。

调料:葱花,盐,鸡精,橄榄油,少许胡椒粉。

制法

1.香肠切小丁,青豆冲洗一下,鸡蛋打成蛋糊,略加盐和鸡精和少许胡椒粉去腥。

2.锅内倒入少许橄榄油,中火烧热,倒入鸡蛋糊,火可以适当的开小点。等鸡蛋略凝固时,不断翻炒,用锅铲划成碎粒,等全部凝固时即可盛起(因为等会儿还需要再次加工,所以炒嫩点为宜)

3.锅洗净,再倒入少许橄榄油,烧热(中火),倒入切好的香肠丁,青豆,加盐、鸡精、葱花炒熟盛起,锅洗净。

4.倒入橄榄油,在等油热的过程当中,把米饭用饭勺松一下,(一般隔夜的饭都是成块的)倒入油锅一边翻炒,一边铲松。

5.把炒好的鸡蛋,香肠和青豆一起倒入翻炒,和米饭混和均匀,略微撒一些胡椒粉,撒上葱花,翻炒两下,OK完成啦!

提示

1.用火腿,方肉都可以代替香肠。

2.没有橄榄油换成色拉油也是一样滴,不过比较推荐橄榄油。他们都说闻着好香,哈哈。

3.炒鸡蛋、炒饭都是容易糊的过程,要注意火候哦。

4.炒过N次饭了,总结出来,还是先把盐和鸡精加到鸡蛋和香肠里比较好,因为如果在炒饭的时候再加盐的话,很容易因为没炒均匀而吃到盐块滴。但要注意盐和鸡精的份量。

5.鸡蛋也可以在炒饭的时候,直接将蛋液倒入一起炒这个就看习惯了。不过个人觉得和饭一起炒有点蛋腥味。

炒饭秘技~氽烫虾仁

由于炒饭的口感重在干、松,所以在拌炒过程中并不适合添加汤汁,而使用的生鲜食材也应预先处理过。在广州炒饭制作过程中的“氽烫”就是一项预先处理食材的过程。在氽烫虾仁时,不需花太多时间,以免破坏新鲜度和口感,而将氽烫后的虾仁立即泡入冷水中,将可让虾仁的肉质尝来紧实有口感。氽烫的步骤很简单,只要在滚水中加入虾仁,待食材明显变色捞起即可。

番茄炒饭

先将切好的洋葱、大蒜煸炒,待出香味后将蒸熟的米饭倒进锅内,再加入适量的番茄酱和食盐翻炒,即刻就可炒得别有风味的“番茄炒饭”。

香蕉炒饭

将香蕉入饭,是很有异域风味的简单炒饭。待米饭炒热后,加入2只剥皮后的香蕉,并可依个人口味将其搅碎成大小不同的块状,与米饭混匀,再加入少许食盐,这样便能炒出香气浓郁、令人食欲大振的“香蕉炒饭”了。

鸡汁炒饭

将已剔除鸡肉的“鸡肋骨”熬成浓汤,再加入适量淀粉,使其成稠汁。用温油将米饭炒至微黄后,加入鸡汁以及洋葱、熟青豆、生菜叶等作料,出锅前少淋一些橄榄油,即可炒出西班牙风味的“鸡汁炒饭”。

杨康妈

让你老公做试试,他做的饭可能好吃,以后都不用做饭了。