mkdkow

我经常头痛怎么办啊

我经常感到头痛,不过每次疼的也不厉害,就是一阵一阵的痛,怎么办才好呢

yueuwi

试试下面的这些方法吧
●深呼吸
经常急促呼吸也会导致轻度头痛,因为用力呼吸会降低氧气含量而增加体内的二氧化碳含量。如果你正在急促呼吸,试着屏住呼吸几分钟或者在鼻子和嘴上放个纸袋,慢慢地做深呼吸,直到头痛消失。
●按压穴位
头痛时按压头部穴位也可以缓解头痛,比如头两侧的太阳穴、头顶的百会穴、颧骨下的巨谬穴以及颈部后面脊柱两侧的风池穴和天柱穴等。
●找个地方凉爽一下
又热又闷的日子,体液会过度蒸发,从而导致头痛。你可以到一问空调屋,喝上至少两杯水,你就会立马感觉好很多。
●换掉你的药品
一些药物,特别是治疗高血压的药能导致轻度头痛,最好让医生重新给你配药。
●低头
若感到头痛,将头低在两腿之间,这样就会增加流向大脑和心脏的血液流量,从而减少头痛的机会。
●垫高枕头
当躺倒睡觉时,头部血液回流困难,造成脑血管负担加重,会引起头痛。遇到这种情况,只要把枕头弄高一点,使血液回流顺畅,就能轻而易举地从早晨的头痛困扰中解脱出来。