小石头20110205

宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝80天了,刚开始的时候吃奶粉,最近一个月一点奶粉也不喝,而且有拉稀的现象,每次放屁的时候也会蹦出屎来,现在不知道怎么让他吃奶粉而且怎么改善拉稀的现象????

wenxuecity

宝宝不喜欢喝奶粉有诸多原因:1、不适应人工奶嘴。 2、宝宝不适应牛奶的气味。针对以上原因,妈妈可以试着采取以下措施:1、如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。2、也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。3、如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加点蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。4、选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。

Dragofly1

宝宝不会无缘无故不喝的,除非是首次添加奶粉。你要先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因。然后对症下药。宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入过量厌奶;喂奶方式不对。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,你就只有多想想办法下奶了,给宝宝吃母乳。另外,首次添加的话,要有耐心,多次尝试,会喝的。若不是首次添加,可换种味道的奶粉试试看。我宝贝喝的旭贝 尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。要不然给你宝宝试试看。

shadow9

宝宝二个多月大,肠道还没发育完善.如果一天拉三四次,拉的便便稀点像蛋花样的就很正常,只要不是那种绿绿的水,或者黄黄的水,相反则有好多宝宝喝奶粉便秘呢.

cong090920

我儿子四个多月时也是这样的,不喝奶粉,可能宝宝都有这么一个阶段.开始我也是给他换了近似母亲奶头的奶嘴,可是收效甚微.后来无意间跟一位碰到的妈妈交谈,她的孩子也是这样的,她就给孩子喝了液体的羊奶.回家后我也给儿子买了一盒羊奶,别说还真管用,只喝了一盒,儿子就又会喝奶粉了.你不妨试试看.希望能帮到你.

cong090920

宝宝拉稀,有可能你这段时间吃了什么东西,通过母乳传给了宝宝,宝宝的肠胃很弱,稍有不适就会拉稀;还有一种可能性就是奶粉的浓度不合适,太甜也会导致拉稀;还有就是要注意奶瓶的消毒,每次用前都记得用开水烫一下.