汪嘉怡

宝宝呼吸不好,是怎么回事?

我家宝宝3个月了。有的时候呼吸,好像喉咙里面有东西一样。有点喘不过气来的样子。一齁一齁的。是怎么回事?
还有就是睡觉时,老是突然惊醒。是怎么回事呢。
麻烦解释详细点。初次做父亲。谢谢

张君泽

宝宝突然惊醒有可能吓到了,也有可能是缺钙你最好还是给补下钙,就算不缺也补下补钙是有好处的。

晴朗朗

我宝宝以前也那样,现在五个月了,好多了,没事

子丞

宝宝大大就好了。

PAN201314

新生儿呼吸道有嘈杂有以下两种可能: 一、 鼻腔,新生儿鼻腔的空间相对较小,空气通过较窄的地方会出现吵杂的声音,正常情况鼻腔会有少量的分泌物容易积在鼻腔内,由于这两个原因,新生儿鼻音较重,如果没有明显的感冒症状,注意鼻内有无鼻屎,有的话用小棉棒清干静即可。二、 喉咙,喉咙内有块会厌软骨,刚出生时发育还不成熟会厌软骨较软,在吸气时会震动发出吵杂的声音,大多症状轻微,观察即可,会随长大而慢慢改善。建议半个月或一个月后给孩子添加鱼肝油,或多晒太阳,以促进钙的吸收。

泽宇mm

呼吸重是因为宝宝呼吸道还没发育完全,我家宝宝现在6个多月了还是经常呼哧呼哧的。多喝些水就好了。至于惊醒你家宝宝才3个月,离开母体没多久更没安全感。晚上特别容易惊醒的话试试让他枕你的手臂侧身睡。我们这么睡的话更不容易惊醒的。或者给他个睡袋更好些。大人不要因为他容易惊醒就蹑手蹑脚的不敢大声走路、做事。 这样他会更害怕的。妈妈的子宫里声音可大了,不要担心大声的。新手父母总是担心这个担心那个的,也不用一有个问题就上医院,这样孩子可遭罪了,希望能帮到你~

大眼雄雄妈妈

如果总是惊醒,有可能是缺钙,可以查查微量元素。