宸莹

感冒咳嗽

我家宝宝6个多月了,这几天咳嗽特别厉害,还鼻塞

小虎loveyou

感冒了吧,多喝点白开水!

杨康妈

要看流鼻涕是清的还是浓的。如果是清鼻涕,吃点西药类的感冒药,配点消炎药,很快就好了。如果是浓鼻涕的话,吃点中成药,小儿双清颗粒效果就不错,就是超级苦

治疗宝宝感冒咳嗽,家长们可以选择中医治疗法比较健康, 中医是如何治疗小儿咳嗽呢?根据笔者临床经验,比较常见的有以下的几种类型: 1、 干咳,不咳的时候喉咙却发出痰声,夜间咳的更厉害,甚至带有血丝,大便常常干结,这是所谓的咳嗽,可以用百合固金汤,酌加杏仁、黄芩。 2、 自觉喉咙痒痒的,咳嗽但是没有痰,长久不愈,这是所谓的燥咳,可以用清燥救肺汤。 3、 如果咳得肌肤消瘦,咽干口干,但不喜欢喝水,两眼发黑,这是所谓的肺肾阴虚咳嗽,可以用麦味地黄汤。

liu16020219

感冒了,给宝宝多喝点水,吃点肺力咳,止咳的,最好去医院开点药吃,让医生听听有没有气管的问题。