Christinebaby

宝宝快5个月了,纯母乳喂养,但是8天没有便便了

各位母亲, 我家宝贝快5个月了, 前几天开始就没拉便便,已经8天了,我都快急死了。怎么办呀? 不想给她药物! 有经验的妈妈请帮帮忙!

羽儿小雨

每个宝宝都经历便秘这一关,首先你要训练宝宝大便,早上宝宝醒来时,你握着他小手,就像在用劲大便,但不要使劲握宝宝的手,你嘴里还得发出恩恩恩的声音,每天早晚要在宝宝肚子上按顺时针按摩宝宝的肚子,一天不见效果得慢慢来,不能急,还有就是饮食,早上宝宝起来空腹喝点白开水,在有吃水果,橙子汁,香蕉,火龙果,地瓜泥,胡萝卜,菜汁,在有给小孩子吃点冬瓜汤,还有肉汤蒸鸡蛋黄,很管用的,不能急,得慢慢来,我家宝宝就是这样的,还有就是多喝水,多喝宝宝运动,运动过后再给宝宝喝点水,我家宝宝最多时候11天,那时我都快急疯了,但她不哭不闹,正常吃睡,但是还是很担心就给宝宝用的开塞露,就怕宝宝憋坏了,或在便便时肛门破裂,到时候宝宝就会更疼,如果超过9 天你最好给他打一次开塞露,没事的,我家宝宝2个月就这样7 8 天不便便 现在宝宝五个多月了,现在是3 4 天便便一次 ,慢慢的就会好的,别担心,就怕你一上火,宝宝也会跟着上火。注意点,祝你宝宝健康!

爱女可可

我家宝宝三个月的时候就有8天没有便便的记录,听老人说是开始攒肚了,妈妈可以多给宝宝喝水,顺时针按摩肚肚,然后和宝宝玩蹬自行车的游戏,妈妈抓住宝宝的脚腕向肚子方向一上一下的蹬,帮助宝宝运动就好了。

sl282974312

一定要多喝水,多帮他按摩肚子也可以促进排便,或者冲些凉茶给他喝,把火降下来

可爱的桉桉

用勺子刮香蕉泥吃,或者喝点芝麻油。8天了很快就会便便了,最快的方法是用肥皂条,细细的,头头上沾点水,塞P眼,马上见效,不宜多用哦

振宇寳呗

可以经常给宝宝喝点青菜水,和自制果汁,蜂蜜水。一般喝纯母乳妈妈也要注意饮食

liliya007

要是单单母乳喂养的话,可能是攒肚。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。 攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。可是现在是母乳和奶粉混合喂养,便秘的可能性比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的,既然是奶粉喂养,那么选奶粉很重要,选的奶粉最好不容易上火,我家喝的双亲 之选的奶粉是母乳配方的,里面还含有益生元,促进肠道蠕动,防止便秘等症状,还挺有效的。