碧海桑田

5个多月的宝宝便秘

我的宝宝现在5个半月了,一直都是纯母乳喂养,从没有出现过便秘的现象,在4个月以后添加了辅食(米粉),也没有出现便秘,在满5个月去地段打防疫针,医生告诉可以添加菜泥了,就给她添加了玉米泥,可是吃完了三天,就不便便了,我很着急,宝宝一直不喜欢喝水,所以她没有喝水,是不是吃了玉米泥,没有喝水造成的便秘呀,请有经验的妈妈们给我指点,谢谢大家了!

sl282974312

玉米是比较不会消化的食物,最好是青菜。水也一定要求多喝,特别现在夏天,更应该多喝,才能够补充体内的水份

爱女可可

妈妈不用担心宝宝应该是开始攒肚了,不过还是多喝一些水的好,也可以顺时针方向给宝宝按摩肚子

miaokebaobei

不是,因为宝宝太小,最好换成青菜泥,这样容易吸收。还有多喝水

小虎loveyou

多喝水,喝些清淡的汤水,还有蔬菜汁。