芷源宝宝

不到两个月宝宝5天没拉大便了怎么回事?

已经过去5天了,小孩每到早上嘴里黏糊糊的,有痰好像,也不知道是不是上火了?
吃母乳,我最近也是大肠干,是不是她吃我母乳的问题?以前她也是赞肚子,3天也有过,可这次5天了?

Dragofly1

也不用太担心了。宝宝不便便有几个原因:第一,可能宝宝几天都没怎么吃饱,肚子里面没有东西当然就不会拉啦;第二,可能是宝妈吃了比较腥辣的东西,宝宝吃了妈妈母乳的原因,再一个就是喝了奶粉比较上火,造成的便秘。
首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
然后每次吃完奶粉要给宝宝多喝水,或者也可以换种口味清淡似母乳的奶粉试试看,可能现在的奶粉宝宝不适应。
我家宝宝生下母乳不足,一直是混合喂养的,之前吃惠氏奶粉的时候就总上火,还便秘,怎么拉都拉不出来,后来听同事介绍换了旭贝尔,说是里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好。于是叫老公买了一罐回来试试,还真管用,宝宝喝了第二天便便就软糊糊了,而且每天早晚两次,口味也清淡似母乳。现在小家伙都一岁多了长的可结实了,气色和食欲状态都很好呢!怕宝宝上火便秘,不妨也试试旭贝尔吧!

提问者对回答的评语:谢谢

sl282974312

那时间是比较久了,得注意一下,那你就适当的冲点下火的给他吃。如果是吃奶粉的话也是比较上火的

逍遥宁QQ

多喝点水,适当吃点调节肠胃的

枫叶QQ

多喝水,喝苹果水,白菜水,效果都可以,

z627320199

如果没有其他症状只是大便间隔时间长没有问题,我家宝宝有时都七天呢!如果不放心就给他喝点蔬菜水,揉揉肚子,肛门,或者滴一滴香油.经常用温水擦嘴