张婵201314

宝宝4个月 大便次数多

宝宝4个月 大便次数多 一天4次 是不是拉肚子了 而且大便有时候还带有一点泡沫

liliya007

很严重的话,还是带宝宝去医院就诊。
很多宝宝腹泻,都是乳糖不耐受,人的小肠绒毛的顶端含有大量的乳糖酶,乳糖将乳糖酶分解为半乳糖和葡萄糖被小肠吸收。由于宝宝急性肠炎造成小肠微绒毛大面积的损伤,因此乳糖酶最易受累且大量的缺乏,因此吃进去的乳糖不能吸收,在肠内形成高渗的物质,引起渗透性腹泻,致使腹泻迁延不愈,这就是临床医生诊断的“继发性乳糖不耐受”。母乳中的糖类主要是乳糖,因此医生建议暂停母乳喂养,改为治疗腹泻的不含乳糖的特殊配方奶粉是对的。
具体治疗建议:
暂停母乳喂养,改吃治疗腹泻的配方奶粉。奶粉也要选择益生元含量高,我家给宝宝喝的是双亲 之选,成分里的低聚果糖含量多,促进益生菌生长,抑制病毒感染,防止宝宝腹泻,觉得挺好的。还有近期不要给孩子添加新的食品。
口服肠黏膜保护剂:此药能够吸附病原,固定毒素,随着大便排出,并且能够加强胃肠黏膜屏障作用,促进肠黏膜的修复。
使用微生态制剂:因为长期腹泻造成大量的肠道正常细菌丢失,因此补充肠道正常细菌,恢复微生态平衡,重建肠道天然生物屏障的保护作用。

放飞的天使

是多了 ,宝宝便便里面有效泡沫那是受风着凉了,贴丁桂儿奇贴就行,那个专管受风着凉的。再少吃点蒙脱石散的就行了!!!

Dragofly1

我的建议吃思密达+妈咪爱。思密达是止泻的,妈咪爱是调理肠道的,两者结合,才更有效。需要注意的是,两个不能同时吃,至少间隔1个小时。思密达是餐后半小时之后服用,服用半小时内不能喝水吃东西;妈咪爱是空腹服用,服用后半小时不能喝水吃东西。不知道你家宝宝是母乳还是奶粉。若是母乳,那么建议吃前乳和中乳即可,后乳不要吃了。若拉的厉害,可以暂停几天母乳看看是否好转。若是奶粉,那么立即换腹泻奶粉吧。最好是吃宝宝平时吃的奶粉同牌子的腹泻奶粉。我家宝宝原来腹泻我就给宝宝腹泻奶粉,很快就好了。我们是吃的宜柔奶粉,它是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率,有效预防过敏、腹泻等疾病的发生。而且添加了核苷酸,促进免疫系统的发育,增强宝宝抵抗力。效果挺明显的。