淘vs妈

宝宝老有痰

我家宝贝六个月了,前一段老咳嗽检查说是支气管炎,输了七天液。现在就是嗓子里老有痰,呼噜呼噜的,他又不会吐,听得我心里老堵得慌,喝了一段时间氨溴特罗也不见效果,而且腹泻,现在什么药也没吃也不知道该怎么办,请问怎样把宝宝的痰化掉。

夏禾

我家孩子咳嗽时,医院给开头孢克洛分散片,一日三次,每次半粒,复方福尔可定口服溶液,一日三次,每次3毫升,如果咽喉红肿的话可加吃双黄连颗粒,一日三次,每次1/3包。亲可咨询医生再试试。