曹吴瑾萱

宝宝拉肚子

五个月的宝宝前段时间拉肚子半个多月,吃了药好了很多,一天只拉2~3遍,不稀,停了药1~2天后,拉的屎黄色稀稀的,一天4~5遍,这样算正常吗,该怎样改善,不想让宝宝吃药了,宝宝都吃半个多月的药了,有没有什么好的食疗方法

什么都有

你家宝宝这样拉肚子可能是由于喂养不当引起的消化不良,因为孩子的胃肠道发育还不健全,可能你的喂奶量过大,增加了孩子消化道的负担,建议口服金双歧、胃优乐,因为这两种药物没有异味,孩子好喂,效果也相当不错,而且没有副作用,此外,要注意作为孩子的母亲,一定要避免吃生冷、刺激性食物,不喝冷水,不随便服用对孩子有影响的药品。再有就是,你要考虑一下宝宝是不是乳糖不耐受,如果宝宝对乳糖不耐受的话,是会经常拉肚子的。这时是可以选择专门的脱敏奶粉来调理一段时间,等腹泻现象没有了就可以换成普通的奶粉了。其实现在宝宝吃奶粉腹泻的现象不足为奇了,因为出现了不少防腹泻奶粉呢。我所知道的宜柔奶粉就是这样的奶粉,是专门针对过敏、腹泻、胀气的。我的宝宝吃过,效果很明显。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。所以,宝宝如果是这种原因引起的腹泻也不必太担心了。

提问者对回答的评语:宝宝又拉了,会不会是因为我吃了鱿鱼干啊

宝儿爸

带他去看看中医吧,扎一针来的快,对孩子也没什么副作用。

CHEN—晨

我家宝宝最近在吃王氏保赤丸 ,纯中药的,颗粒比较小,也好给宝宝喂,效果还不错。这药可以调节肠胃,就算宝宝不拉肚子了,每天也可以喂一点,调节肠胃。