lhjjghgf

给宝宝打完预防针后要注意什么?

明天要带宝宝去打预防针,还是第一次去呢,请问一般打完预防针后要注意些什么呢?

binbinkeai

你好,一接种后在那里呆半个小时,注意观察。有些针打过可以喝水,有些不能喝水吃奶,这个要注意是那种还要问医生哟
二、打针后24小时不要洗澡,以免针眼进水感染

心心咪咪

接种后最好不要急着回家,在医院休息三十分钟,如果出现不良反应能及时请医生诊治。接种后二十四小时内不要洗澡,不要搓洗针眼处皮肤,保持接种部位的清洁。父母应向医生询问下次需要接种疫苗的种类、时间、地点。离开时让孩子穿好衣服,如果孩子出汗,要等到汗退了再出门,以防吹风着凉。此外,不要让孩子做剧烈的运动,不要吃辛辣的食物,多喝开水,多多休息。

恒宝贝儿

打完后先不着急离开,待半小时到40分钟后再离开,当天晚上不要洗澡,不要让打针的地方沾水,一般打针后小孩会有点点的发热现象,不要揉搓打针的地方。希望对你有帮助!