果果皮皮

宝宝不喝奶粉怎么办

我宝宝马上4个月了一直吃合生元奶粉,以前还好,前几天感冒吃药吃的拉肚子,这几天不拉了,现在就是不喝奶。最近也吃点合生元的迷糊,也不怎么爱吃。

蓝色儿子

以前听说合生元很好,也给孩子买了一盒吃,后来嫂子的姐妹开了一个奶粉店,说最好还是别吃,说这些东西吃了以后都是有依赖性的。后来没有再给孩子吃了,想想也是,身体还是要靠饮食来均衡。至于孩子不喝奶,是在什么情况下呢?是一边和母乳,然后不肯喝奶,还是说一直是喝配方奶,因为生病了几天才不喝牛奶。如果是交替喂养,可能是因为孩子喜欢喝母乳,如果母乳够的话就不要强迫孩子喝牛奶,断奶以后孩子自然会喝牛奶的。如果是一直都是喝牛奶,突然不喝,可能是因为孩子生病了,胃口差了,应该没有什么大碍,等到孩子饿了,自然会要喝的。

丽影仙仙

4个月了,给宝宝加辅食了,给宝宝喝点果汁看看,不过感冒了,也会影响胃口