叶靓太

小朋友便秘

我的小孩上一周便秘,我用好多种的食疗都没办法,最后还是要用“开塞露”。但现在她自己不愿拉便便,咋办呢?

瑾儿妈咪

还是建议吃些:香蕉,苹果,西瓜等都有助于宝宝拉便便。

祝宝宝健康快乐每一天!

liliya007

如有添加了辅食或是奶粉的,一两天没排便的是正常的。一般情况下,排便在2次/周以下,排便困难,便便干硬丸状的才能是便秘。建议给宝宝多喝水,多吃些蔬果汁,餐后一小时适当的进行腹部顺时针按摩2~3次,每次5~10分钟,奶粉最好换成益生元含量高的,或者在奶粉里放维他纤维,我家喝的是双亲 之选,里面含有低聚果糖,有利于宝宝肠道益生菌的生长,宝宝不热气,排便也会更顺畅。